646萬
565萬

主席 袁揚威先生
 

     本人為第十一屆主席,亦即是第二個“一”的開始,首祝各位一元復始,萬丈更新!


     的士車行車主協會在歷屆主席熱心帶動下,並獲各會長及會員鼎力支持,現已成為業內一支具規模及影響力之團體。

 

     回顧過往的士業之發展,由手動咪錶至電子咪錶;由無冷氣至掛機至隱藏式冷氣;由呔波至棍波;由五座位至四座位;由油渣至石油氣,以至電力及油電車種,不斷推陳出新,轉瞬間已接近30年,而本人亦有幸參與其中,協助試驗石油氣的士、電動的士及油電的士,為行業出一分力,當中感受到同業對政府推動環保十分支持,而每位參與的同業亦無私的奉獻出時間及金錢,在困難重重中找出真諦,相信只要大家能團結一致,齊心合力,定能創出更美好事業。

 

     新紀元、新時代,優化業內是必然的事,的士服務是我們日常生活的一部份,故形象、服務、口碑三大元素是缺一不可,服務對象不單只是香港市民,遊客更是經常接觸,故堅持提供高質素的服務,才能同其他交通工具中露出頭角。

 

     對於業內多年來的一些問題,如開放禁區上落客點;保險保費,石油氣價格,車殼價格不斷上升;白牌車、邨巴及輕型貨車載客取酬問題;簡化考牌程序,引進年輕的士從業員;與車商商討4座及5座之取捨;八達通及網絡媒體是否可助的士業務推至更高層次等等,都是我們應該要積極面對、探討及各方協助。

 

     能夠成為的士車行車主協會主席,本人深感榮幸,於任期間將竭盡己能為各會員服務,更希望獲得各方支持,將會務推至盡善盡美。

主席 袁揚威