510萬
470萬
返回目錄
  運輸署通告-預防人類感染甲型流感(H7N9)健康指引  [08-04-2013]
 

 

 

預防人類感染甲型流感(H7N9)健康指引

 

本會收到運輸署通知,得悉衛生署轄下的衛生防護中心已收到國家衛生和計劃生育委員會通報有關14宗已確診的人類感染甲型流感(H7N9)個案。H7N9是禽流感的其中一種,衛生防護中心正和內地的衛生部門保持密切聯繫,並留意流感爆發的情況。

 

現階段,未有證據顯示H7N9在人與人之間散播,而至今本港亦未有發現有人感染H7N9。然而,鑑於甲型流感(H7N9)患者的死亡率高,加上報告顯示病毒變種的機會大,因此希望各車行會員不要掉以輕心,要特別注意個人和環境衛生,並要避免直接接動物、鳥類及家禽。

 

保持環境清潔是防止人類感染禽流感的一項重要措施。因此,運輸署呼籲各會員及司機應繼續加強對的士車廂的清潔,隨函附上相關的健康指引以供參考,提醒各會員及司機對指引的內容多加注意,並加以遵守。

 

另外,請在車廂及其他適合的位置張貼相關健康指引,以便司機及乘客加以注意。

 

如希望得知更多有關預防禽流感的資料,請瀏覽衛生防護中心網頁(www.chp.gov.hk

 

 

 


 

 

資料來源:運輸署 2013-04-08